Оборудование >> Обезвоженный молочный жир Andritz Frautech (Италия)

Обезвоженный молочный жир Andritz Frautech (Италия)

 Изготовление молочного жира из сладкого сливочного масла.

 

Блоки масла поступают из холодного склада при температуре, например -20° C и расплавляются в системе плавления. Температура продукта в буферном танке, зависящая от конструкции установки, составляет 45 … 65°C. Температурапродукта повышается до 70 … 75°C в пластинчатом теплообменнике.
Чтобы минимизировать фазу эмульсии, требуется проведение фазовой инверсии в гомогенизаторе. В концентраторе жира – сепараторе с барабаном дискового типа, достигается степень отделения жира 99% … 99,5%. Тяжелая фаза – смесь пахты и остаточной эмульсии, подается в сепаратор-сливкоотделитель.
Жировая фаза (легкая фаза) нагревается до температуры около 90 °C, а затем сепарируется еще раз в следующем сепараторе. Перед подачей жира в полировочный сепаратор, к жиру добавляется промывочная вода, чтобы улучшить качество жира.
Остаточное содержание влаги в выходящем потоке вакуумного выпарного аппарата составляет менее 0,1%. Эффективность установки зависит от степени отделения сливок из тяжелой фазы, выгружаемой из концентратора жира и сепаратора полирования жира. Жирность сливок должна составлять 65% … 70% для оптимального проведения фазовой инверсии в гомогенизаторе.
 
 
 
Оборудование >> Обезвоженный молочный жир Andritz Frautech (Италия)

Copiryght © 2009 - 2014 ::: Milk Project Rambler's Top100