Оборудование >> Творогоизготовители

Творогоизготовители

Многофункциональные творого/сыроизготовители типа «CASEUS»

     Предназначены для выработки творожного сгустка закрытым способом на предприятиях молочной промышленности. Представляют собой горизонтальную со змеевиками нагрева и охлаждения теплоизолированную емкость с режуще-вымешивающим устройством. Для контроля массы заливаемого продукта творогоизготовитель устанавливается на тензодатчики. Для обеспечения качественной циркуляционной мойки творогоизготовитель укомплектован моющими головками, обеспечивающими санитарную обработку согласно действующим инструкциям. Выполняет следующие операции: заполнение смесью; подогрев ее до температуры сквашивания; внесение закваски и остальных компонентов, перемешивание; сквашивание смеси; разрезка сгустка; подогрев и охлаждение его; отбор сыворотки; слив сгустка с сывороткой; подключение к линии CIP-мойки.

Многофункциональные творого/сыроизготовители
     Компания Сорди разработала и запатентовала новые творогоизготовители серии «Casus AS».
Творогоизготовители «Caseus» являются горизонтальными цилиндрическими машинами закрытого типа с объемом 1.700, 3.000, 5.000, 7.000, 10.000, 13.000 и 15.000 литров.  
     Все элементы творогоизготовителя сделаны из нержавеющей стали, предусмотренной для пищевых производств.
Все внутренние поверхности выполнены таким образом, что исключают накапливание органических веществ.
Многофункциональные творого/сыроизготовители Многофункциональные творого/сыроизготовители
     Резка сырной массы  и перемешивание смеси зерно-сыворотка производятся в диаметрально противоположных направлениях, что значительно повышает эффективность резки и разработки массы.

 

Автоматизированная линия для производства творога  производительностью до 6000 кг/сутки

 Автоматизированная линия для производства творога
«Caseus AS» 6000

Поставка:
    Предусматривается изготовление, поставка полностью укомплектованного и готового к эксплуатации оборудования линии с последующим монтажом и комплексной пуско-наладкой линии.
 
Назначение:
     Выработка творога традиционным способом методом кислотной или кислотно-сычужной коагуляции с последующим обезвоживанием творога на барабанных и ленточных обезвоживателях. На линии предлагается  вырабатывать мягкий классический творог обезжиренный с м.д.ж.1,8%, нежирный с м.д.ж. 2,0- 3,8% и классический с м.д.ж. 4,0-9%.  Выработка творога  с м.д.ж. 18% также возможна, но при этом уменьшается выход продукта и увеличиваются потери сырья. 
       
Режим работы линии:
     Режим управления - полуавтоматический.
 
Регламент работы линии:
  • заполнение творогоизготовителей;
  • заквашивание;
  • сквашивание;
  • разрезка сгустка;
  • отделение сыворотки (обезвоживание) в барабанных и ленточных обезвоживателях;
  • подача творожного зерна в буферную емкость (с мешалкой)  с последущим поточным охлаждением в трубчатом охладителе сребкового типа;
  • подача творога на фасовку;
  • мойка оборудования линии от CIP установки.
Состав линии:
1. Творогоизготовители типа «CASEUS»  (производитель – фирма «SORDI», Италия) вместимостью 15 000 л каждый – 3 шт. Минимальный объем  переработки – 6 000 л.
Конструкция  творогоизготовителя:
  • Полуцилиндрический сосуд сделанный из нержавеющей стали AlSl304.
  • Разрезающие и перемешивающие приспособления, состоящие из решеток,  разрезающих творожную массу  с ножами и лопаточками для перемешивания творожной массы.
  • Привод разрезающих и перемешивающих приспособлений с помощью электрического двигателя и редуктора. Разрезающие и перемешивающие приспособления находятся на  горизонтальной вращающейся оси.
Стандартные в соответствии с DIN 11851 фитинги для:
  • Входа молока;
  • Выхода творожной массы DN 100;
  • Два входа для CIP;
  • Температурные датчики РТ 100;
  • Рубашка для нагревания творожной  массы;
  • Отверстие (люк) с защитной решеткой и микровыключателями безопасности;
  • Вентиляционное отверстие (для дыхания);
  • Водонепроницаемая лампа для внутреннего освещения;
  • Поддерживающая платформа из нержавеющей стали AlSl304 с регулируемыми ножками;
  • В конструкцию творогоизготовителей входят три обслуживающие площадки из нержавеющей стали AlSl304.
2. Комплект оборудования (узел) для приготовления горячей воды, подаваемой в рубашку творогоизготовителей – 1 компл.
3. Насос CIP возврата моющего раствора при мойке творогоизготовителей – 1шт.
4. Насосы для подачи сгустка из творогоизготовителей  на обезвоживатель - 1 шт.
Насос фирмы Maso Ecosine - 40.
Производительность 20 000 л/час сгустка.
Давление – 1 Бар
Установленная мощность – 3 Квт.
5. Обезвоживатель  творога от сыворотки (производитель – фирма «SORDI», Италия) – 1 компл.
Обезвоживатель  укомплектован двумя перфорированными барабанами, выполнеными из нержавеющей стали AlSl 304,  и ленточным микроперфорированным конвейером из пищевого пластика, а также поддоном  для слива отделяемой сыворотки. Отделяемая сыворотка из поддона поступает в специальную емкость. Ленточный конвейер закрыт со всех сторон металлическим кожухом для защиты творога и работы CIP мойки конвейера.  
Творог на выходе ленточного конвейера подается в буферный танк. 
Для откачивания сыворотки и CIP возврата моющих растворов установлены самовсасывающие насосы в количестве 2-х шт.
6. Буферный танк V=1,0 м3 с моношнековым насосом.
Творог собирается в буферный танк, а оттуда с использованиема моношнекового насоса производительностью 1 000 л/ч подается в поточный охладитель.
7. Поточный охладитель творога трубчатый скребкового типа:
  • производительность -  600 кг/ч;
  • температура на входе - 30 °С;
  • температура на выходе - 10-12 °С;
  • длина -  2 500 мм;
  • диаметр - 150 мм;
  • установленная мощность - 2,2 кВт;
  • температура охлаждающей жидкости (водно-гликолевый раствор) - 15 °С.
8. Контрольная панель управления (щит управления).
  • Управление насосами;
  • Контроль технологических параметров и параметров рабочих сред;
  • Управление системой обезвоживания;
  • Управление ленточным конвейером.
9. Трубопроводы и соединительная  арматура – 1 компл.
10. Кабели, лотки – 1 компл.
11. Пневматические клапаны - 1 компл.
12. Установка автоматической  CIP-мойки для линии производства творога серии «CIP-модуль ЛМ 3» (одноканальная), режим управления - автомат.
Состав:
  • Резервуар вертикальный (с термоизоляцией) для рабочего кислотного  раствора (V=2,0 м3) с датчиками граничных уровней и трубопроводной обвязкой;
  • Резервуар вертикальный для воды (V=0,5 м3) с датчиками граничных уровней и трубопроводной обвязкой (с подключением холодной и горячей воды);
  • Насос для подачи моющих растворов, производительностью 15 000 л/час, установленная мощность 5,5 КВт – 1 шт.;
  • Трубчатый нагреватель для нагрева моющих растворов, производительностью 15 000 л/час – 1 шт.;
  • Паровой регулирующий и отсечной  клапаны – 1 шт.;
  • Встроенный в линию фильтр – 1 шт.;
  • Набор пневматических клапанов – 1 комплект;
  • Комплект датчиков граничного уровня, температуры, проводимости, датчик протока, расходомер – 1 компл.;
  • Монтажная платформа для вышеперечисленного оборудования;
  • Дозирующий насос с распределительной гребенкой;
  • Щит управления.
Технические характеристики:
  • количество перерабатываемого молока - 40000 л/сутки;
  • тип продукта - творог мягкий классический;
  • количество вырабатываемого творога на линии в потоке - 6000 кг/сутки;
  • вид вырабатываемого творога - обезжиренный, нежирный и классический;
  • способ сквашивания - кислотный, сычужно-кислотный.
Условия размещения и эксплуатации:
     Линия должна размещаться и эксплуатироваться в закрытом отапливаемом помещении с нормальным температурно-влажностным режимом.
Оборудование >> Творогоизготовители

Copiryght © 2009 - 2014 ::: Milk Project Rambler's Top100