Оборудование >> Резка и вытягивание волокон >> Compact-200 «Dima» (Италия)
Переработка молока
Производство творога
Производство сыра
Оборудование для разных видов промышленности
Фасовка, упаковка
Запчасти

Compact-200 «Dima» (Италия)

Установка для резки и вытягивания волокон из сырной массы группы «Паста Филата»

Установка для резки и вытягивания волокон из сырной массы «Compact 200»

Установка для резки и вытягивания волокон из сырной массы «Compact 200»

Использование:
Для  нарезки творога, приготовления, вытягивания и формования любого типа сыров  «паста филата» (mozzarella (моцарелла), fiordilatte (фьор ди латте), сыр для пиццы).
«Compact 200»
 
Характеристики:
Оборудование может совместно работать с рядом формовочных устройств, чтобы получить следующие продукты:
  • Mozzarella от 100 500 гр путем включения стандартных формовочных барабанов (один барабан для указанного веса включен в поставку).
  • Mozzarella от 8 до 90 гр путем включения дополнительных специальных формовочных барабанов.
  • Продукты цилиндрической формы (типа сыра для пиццы, provoloni, и т.д.) до 3 кг дополнительных специальных формовочных барабанов для продуктов цилиндрической формы, прилагается формовочная труба. Диаметр трубы может быть 49, 72, 85, 96 или 110 мм.
  • Непрерывной нити из сырной массы, используемой в ручном производстве таких форматов как treccia(косичка), nodino сыр, oaxaca и «нитевидного» сыра при помощи экструдера (доп. опция) для непрерывного «выдавливания» нити в комплекте  с 3-мя насадками для производства 3-х непрерывных нитей одновременно. Диаметр нити -  от 20 до 37 мм.
Производительность:
Регулируется до 200 кг/ч, в зависимости, от веса конечного продукта. Несколько примеров производительности продуктов, сделанных в формовочных барабанах:
  • шарики Mozzarella 50 гр: . регулируется  от 43 до 216 кг в час (рекомендуемая макс. производительность 144 кг в час);
  • шарики Mozzarella 125-гр: регулируется от 90 до 450 кг в час (рекомендуемая макс. производительность 200 кг в час).
Вышеупомянутая производительность вычислена на основе минимальной и максимальной механической скорости формовочного барабана. С любым видом сыра типа «паста филата», прекрасный результат может быть достигнут при работе приблизительно на 2/3 максимальной скорости. Иногда возможно превысить этот предел, вплоть до максимально возможной механической скорости, если позволяют характеристики продукта. 
 
Принцип работы:
Блоки сырной массы вручную подаются в бункер разрезки и разрезаются путем вращения смонтированных на диске ножей. Продукт загружается сверху, и ножи постоянно разрезают нижнюю часть сырного блока. Вес сырного блока оказывает необходимое давление на лезвия ножа. Пласты сырного зерна, идущие от режущего инструмента, подаются в секцию нагревания машины. В данной секции зерно проталкивается вперед двумя шнеками с варьируемой скоростью, нагревается и промывается посредством постоянной подачи горячей воды в виде душа. Температуру, уровень и количество воды можно регулировать.Растягивание продукта выполняется за счет механического воздействия вымешивающих инструментов, которые имитируют вымешивающие ручные операции сыроделов при традиционном производстве сыра. В секции растягивания подача и количество воды для промывания массы также могут регулироваться в зависимости от типа производимого продукта.Далее тянущийся сгусток непрерывно подается в секцию формования. Данная секция состоит из двух шнеков для продвижения продукта и формовочного барабана с полостями, предназначенными для производства сферической моцареллы или других продуктов сферической формы весом до 500 г. Благодаря шнековому механизму формовочной секции, полости формовочного барабана заполняются равномерно, что позволяет получать продукт постоянного размера. Порции сыра внутри полостей разрезаются за счет вращения формовочного барабана. Особая форма краев полости гарантирует превосходное запаивание срезанных волокон. Скорости шнека и формовочного барабана регулируются по отдельности в соответствии с почасовой производительностью. 
 
Материалы:
Машина полностью выполнена из нержавеющей стали марки AISI 304.Части, находящиеся в контакте с продуктом, покрыты при высокой температуре трехслойным тефлоновым покрытием (PTFE).Устройство формования выполнено из нержавеющей стали марки AISI 304 с многослойным горячим тефлоновым покрытием частей, находящихся в контакте с продуктом. Некоторые элементы выполнены из высокоплотного полиэтилена (HDPE), одобренного и сертифицированного для применения в пищевой промышленности. Моторы и насос защищены кожухами из нержавеющей стали. 
 
Стандартная комплектация «Compact 200»:
Устройство нарезки зерна в комплекте с:
  • емкостью для зерна
  • вертикальным режущим диском с ножами
  • автоматической системой очистки с трубопроводом и моющей головкой
  • электромотором с корпусом из нержавеющей стали
Секция нагревания в комплекте со шнеком с варьируемой скоростью
Секция растягивания в комплекте с вымешивающим механизмом с варьируемой скоростью
Автоматическая формовочная машина в комплекте с:
  • корпусом машины с одним подающим шнеком
  • формовочным барабаном, для моцареллы сферической формы 000 грамм (по запросу)
  • пластиковой вставкой, выполненной из HDPE (высокоплотного полиэтилена)
Установка по подготовке и циркуляции горячей воды с паровым нагревом для воды, необходимой для операций нагревания и растягивания
  • изолированная емкость для воды, выполнена из нерж. стали марки AISI 316
  • центробежный насос из нерж.стали
  • фильтр открытого типа, выполнен из нерж.стали
  • электромагнитный паровой клапан с паровым фильтром
  • два нагревателя с электросопротивлением (только для электрической версии)
  • поплавковый клапан для контроля уровня воды с краном для соединения с водопроводом, выполнен из нерж. стали
  • термостатический датчик
  • электронный регулятор температуры 0-100°C
  • трубопровод, пробки, соединители, все из нерж. стали марки AISI 304, необходимые для рециркуляции горячей воды
Электрическая панель управления с влагонепроницаемым щитом управления из нерж.стали, монтируется отдельно на стене или на платформе (размеры 600 x 600 x 250 мм).
Защитные ограждения
Руководство по эксплуатации и техобслуживанию в комплекте с электрической диаграммой и списком запчастей.
 
Технические характеристики:
  • Внешние размеры (без панели управления): 990 (ширина) x 1.880 (длина) x 2.000 (высота), мм.
  • Напряжение: 380 Вольт (+/- 10%), 3 фазы, 50 Гц, N+E
  • Установленная мощность, с паровым нагревателем: 2,5 кВт
  • Установленная мощность, с электрическим нагревателем (опционально): 18,5 кВт
 
Дополнительные опции (оплачиваются отдельно):
 
1. Дополнительный стандартный формовочный барабан, 100÷500 г.
Формовочный барабан, который используется для распределения сыра «паста филата» в «шарики» согласно размерам, необходимых клиенту.
Размер продукта: В соответствии с запросом клиента для шариков весом от 100 до 500 г.
Возможность производства продукта весом от 8 до 90 г может быть предоставлена за дополнительную оплату. Материалы: Формовочный барабан полностью сделан из алюминиевого противо-корроидального сплава, чтобы избежать прилипания продукта в процессе работы устройства и для легкой разгрузки конечного продукта, уже сформированного. Строение внутренней шахты обеспечивает легкую и полную очистку всего барабана.
 
2. Дополнительный специальный формовочный барабан, 25÷90 г.
Формовочный барабан, который используется для распределения сыра «паста филата» в «шарики» согласно размерам, необходимых клиенту.
Размер продукта: В соответствии с запросом клиента для шариков весом от 25 до 90 г.
Возможность производства продукта весом от 8 до 20 г может быть предоставлена за дополнительную оплату. Материалы: Формовочный барабан полностью сделан из алюминиевого коррозионно-стойкого сплава, чтобы избежать прилипания продукта в процессе работы устройства и для легкой разгрузки конечного продукта, уже сформированного. Строение внутренней шахты обеспечивает легкую и полную очистку всего барабана.
 
3. Дополнительный специальный формовочный барабан, 8÷20 г. 
Формовочный барабан, который используется для распределения сыра «паста филата» в «шарики» согласно размерам, необходимых клиенту.
Размер продукта: В соответствии с запросом клиента для шариков весом от 8 до 20 г.
Материалы: Формовочный барабан полностью сделан из алюминиевого противо-корроидального сплава, чтобы избежать прилипания продукта в процессе работы устройства и для легкой разгрузки конечного продукта, уже сформированного. Строение внутренней шахты обеспечивает легкую и полную очистку всего барабана.
 
4. Устройство извлечения продукта для шариков MOZZARELLA 1÷50 г.
Используется вместе с формовочным барабаном предыдущего изделия, чтобы облегчить извлечение из формовочного барабана в случае  производства шариков MOZZARELLA весом от 1 до 50 г.
 
Формовочное устройство для продуктов цилиндрической формы5. Формовочное устройство для продуктов цилиндрической формы, совместно с 1 трубой
Область применения:

 

Вспомогательное формовочное устройство, которое применяется совместно с формовочным устройством Компакт 100 для производства продуктов «паста филата» цилиндрического типа, типа сыра для пиццы, provoloni, и т.д.
 
Размеры:
Цилиндрические сырные блоки, с возможностью регулирования веса до 3.000 г, в соответствии с размером формовочной трубы.
 
Принцип работы:
Формовочное устройство заменяет формовочный барабан формовочной машины. Продукт, по прибытию из  секции нагревания и непрерывного растягивания, попадает в формовочный механизм,  где расположен один шнек. Вращательное движение шнека проталкивает продукт к формовочному устройству, оборудованному одной цилиндрической формой, которая заполняется продуктом. По мере заполнения формы поршень формы поднимается, когда достигает пластины для регулирования уровня наполнения продукта. Сырный блок теперь модно вынимать из формы. Оператор, посредством надлежащей ручки управления, проталкивает формовочную трубу к зоне разгрузки, где цилиндрические сырные блоки под воздействием гравитации опускаются в небольшой чан для сбора (не включен в наше предложение). Когда труба формовочная труба опустошается, оператор возвращает ее обратно в положение заполнения. В то время как формовочная труба снова заполняется, тот же самый оператор перемещает сырный блок из чана для сбора во внешнюю s-стальную или пластмассовую форму, в соответствии с желаемой окончательной формой (внешние формы для охлаждения продукта не включены в наше предложение).
 
Материалы:
Формовочное устройство сделано из нержавеющей стали AISI 304 с многослойным горячим тефлоновым покрытием частей, которые контактируют с продуктом. Некоторые детали изготовлены из полиэтилена высокой плотности (HDPE), одобренного и сертифицированного для использования в пищевой промышленности.
 
Стандартная комплектация:
  • Конвейер для соединения с «Compact 200»
  • Пластина для регулирования уровня наполнения продукта
  • N. 1 формовочная труба с соответствующим поршнем для продуктов цилиндрического типа с диаметром Ø49-72-85-96-110 мм и весом до 1.000г - 1.500г - 2.000г - 3.000г (в зависимости от регулируемой высоты продукта). Устройство извлечения непрерывной нити из сырной массы
6. Устройство извлечения непрерывной нити из сырной массы
Для производства непрерывной нити, которая используется для производства вручную таких типов сыра как treccia (косичка) иnodino. Поставляется с приспособлениями для регулировки диаметра непрерывной нити на выходе от 20 до 37 мм.
 
 
 
 
 
 
 
Оборудование >> Резка и вытягивание волокон >> Compact-200 «Dima» (Италия)

Copiryght © 2009 - 2014 ::: Milk Project Rambler's Top100