Оборудование >> Дегазаторы (деаэраторы)
Переработка молока
Производство творога
Производство сыра
Оборудование для разных видов промышленности
Фасовка, упаковка
Запчасти

Дегазаторы (деаэраторы)

     Дегазация/деаэрация молока. Обычно в молоке содержится около 6 % газов в растворенном и частично в диспергированном состоянии. С понижением температуры при механическом воздействии содержание воздуха увеличивается. В результате пенообразования создаются условия для развития нежелательной микрофлоры. Ухудшается и замедляется свертывание молока и в конечном счете аэрация отрицательно сказывается на качестве большинства молочных продуктов, особенно сыра. При приемке следует избегать аэрирования молока путем своевременного контроля сальниковых уплотнений насосов, прокладок в соединениях трубопроводов, кранов и клапанов, а также вспенивания его при наполнении емкостей. Более эффективно использование вакуумных деаэраторов - специальных сосудов для удаления газов или вакуумных установок. В последнем случае молоко предварительно подогревают до 68 °С, затем подают в вакуумный сосуд, где за счет испарения выделяется растворенный воздух и температура молока понижается на 8 °С. Воздух вместе с газами удаляется из сосуда вакуумным насосом. После такой вакуумообработки в нем может оставаться около 0,5 % газов, что практически не отражается на составе и качестве готовых молочных продуктов. Улучшается свертываемость молока сычужным ферментом, повышается плотность сгустка, ускоряется его обезвоживание.
    Деодорация молока. Одновременно с газами из молока удаляются и неприятные запахи, т.е. осуществляется деодорация (дезодорация).  
 

Дегазатор/деаэратор компании Frau Impianti (Италия) 
  • Модель: BZ
  • Перерабатываемый продукт: молоко
  • Производительность: 30 000 л/час.
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Производство: Frau Impianti (Италия)                                      

Подробнее...

 
 

 

Оборудование >> Дегазаторы (деаэраторы)

Copiryght © 2009 - 2014 ::: Milk Project Rambler's Top100